欢迎访问[中国锦鲤俱乐部]

【普通会员注册】
搜索

自来水氯气会导致锦鲤鱼鳔失调病吗?调整后能恢复吗? [复制链接]

我的具体情况是,1.2吨地缸养了5条55~65厘米的红白锦鲤,侧滤,今年6月又搞了滴流过滤,鱼是2016年出生,17年4月买回喂养,现在正是快速生长期,鱼也长的很快。
2 P* L4 A( p  i+ ?$ K5 ]0 U% E自买回来一年多没有鱼鳔问题,7月的时候增加了投喂量,为了加速生长保持水质,每天上午直接用自来水换20%,到8月中旬发现1条鱼沉底,上游费力,吃食正常,应该是鱼鳔失调了,到现在发病已经1个月。其他4条正常。) }- q! V2 C& E. O" w0 }1 E
翻看以前本论坛帖子,有版主提到过换水时直接用自来水氯气过多可能导致鱼鳔失调。我觉得我的情况就是非常有这个可能,因为夏天自来水氯气含量就比较高,我又正好在发病前期大量直接换自来水,注水口还在水下。+ m1 r8 H- [! E: \+ m; _
请教论坛大神,我现在减少换水频率为2天换20%,并且注入自来水的时候添加海波,可否改善?那条患病的有可能恢复吗?恢复需要多久时间?谢谢!

90超部Rank: 19Rank: 19Rank: 19

总版主

头衔:俱乐部主版版主

中国锦鲤俱乐部会员 拍卖标志

因为换新水多造成鱼失鳔很少碰到过。鱼的体型正常吗?

大可 发表于 2018-9-17 14:30
* _& I) E  U' H, n! U因为换新水多造成鱼失鳔很少碰到过。鱼的体型正常吗?

" H9 T& G3 L+ [' \正常,偏长的鱼,目前62厘米左右,现在肚子很瘪。以前它的肚子也比其他鱼瘪,但没有鱼鳔病问题。

大可 发表于 2018-9-17 14:30
# a& f8 N( F; L& ]1 k/ ?* V因为换新水多造成鱼失鳔很少碰到过。鱼的体型正常吗?
0 l9 b: i% u( @, Q6 d6 Y8 Q
别的鱼肚子鼓鼓,就这条与瘪瘪

总版主

鱼失鳔有几种原因造成:1.运输途中的野蛮装卸
* _* n# C& k3 B' x( }2.用药不当  
% [3 w" I/ m, i0 R3.喂食不当引起的肠炎(可逆转)
3 e* M* y% c- a  a4水质恶化引起的肝胆中毒。。。

M: b$ g7 ^5 `7 x' |+ Z' e9 O! ]" N! O6 k. s

拍卖标志

应该不会,其他原因吧

多谢各位,调养一段时间看看吧

总版主

"自买回来一年多没有鱼鳔问题,7月的时候增加了投喂量",根据你的描叙,有可能是喂食量的增加导致肠胃出问题造成的“沉底,上游费力”。

学习了

大可 发表于 2018-9-18 11:47
$ |- x! f6 U& C- T/ o  M* R6 y. ]"自买回来一年多没有鱼鳔问题,7月的时候增加了投喂量",根据你的描叙,有可能是喂食量的增加导致肠胃出问题 ...
, Y  z( Y# p/ g
5条55~65厘米鱼每天共喂4两颗粒饲料,不是特别多,这条鱼吃平均量8钱。* N- o1 n- Y+ V3 @  S
希望是这个原因吧,因为“可逆转”
4 s0 g1 a& |* R0 q  t

[img][/img]

换水这莫勤,我一般10多天换20%水,你太勤劳了

Archiver|手机版|欢迎访问[中国锦鲤俱乐部] ( 浙ICP备18038566号-1 )

GMT+8, 2018-10-18 12:53 , Processed in 0.089790 second(s), 17 queries , Memcache On.