欢迎访问[中国锦鲤俱乐部]

【普通会员注册】
搜索

小鱼缸养锦鲤半年不需要换水 [复制链接]

刚买回来的时候

刚买回来的时候

半年没换水

半年没换水

我用的过滤系统

我用的过滤系统

+ m8 Y% L( b. t/ a  ]3 N  o

不需要换水,只要水位低于水泵抽水最低点,就往鱼缸里加水,往里面加的水必须要晾了若干天的。

0 a) n* [* y2 f/ w) a1 y
. V" K7 K  ]/ q# z

第一张是刚买回来,第二张是半年后,第三张是我用的什么滤材。

上面几层的不需要多说啦,就说最下面一层那两个,左边黄色是细菌屋,我把它锯子成片状了平铺,右边黑色的是美术用碳条,跟活性炭作用一样。6 @0 x6 a7 ]1 u; P9 Q% z
这套过滤我已经用到极致了,真的想不到又深恶可以再拓展的地方。

水是不用换了,只是用了半年,过滤系统会堵住,下不了水,需要把滤材拿出来清洗一下,水里的脏东西都积聚到滤材里了,所以这是唯一必须要做的,其他没什么要做的了,好省事。

为什么水位会低于水泵抽水最低点,因为水是会蒸发的,这种中学的常识,天热可能一星期要添加一次水,天冷可能两星期添加一次水。

拍卖标志

对不起,说话实在!这没什么好标榜的,半年不换水的都不是真心养好鱼的人!

老头鱼3 H- f, w+ w3 e  `

中国锦鲤俱乐部会员 拍卖标志

lone 发表于 2018-12-9 08:30 ( x. K1 V2 g! j
对不起,说话实在!这没什么好标榜的,半年不换水的都不是真心养好鱼的人! ...
" |8 M- k2 l. \2 L
对你我只能呵呵,你这不也在标榜要勤换水吗?我也觉得勤换水没什么好标榜的,养鱼我的出发点就是要省事,因为锦鲤本来就是比较耐操的鱼,没那么金贵,不会那么容易死,我这就是给喜欢省事的人一个建议和方案,你不爽可以找个洞钻出去。

半年不换水的都不是真心养好鱼的人

帆船快炮 发表于 2018-12-9 18:01
/ d, t, c7 y4 {半年不换水的都不是真心养好鱼的人

$ \) R& O+ T3 ^! s养好鱼谁规定不能半年不换水?我觉得我这缸水比经常换水的还干净,我还去换水闲得蛋疼吗我?在我眼里养好鱼最关键是前期建设好了就一劳永逸,那些长期持续对鱼所谓的精心照料都是在那感动自己而已,鱼儿根本就不需要拜托。

拍卖标志

老实说,对你挺客气了!水你比不上我,鱼你更比不上我。所以我只说了句实话,你还以为是挑你刺!看着你养鱼就是在折磨鱼,能先了解鱼了解水吗?养鱼的人一般比较修心,希望你能先修下心!

lone 发表于 2018-12-9 23:28
& B0 L; o& u% R+ y老实说,对你挺客气了!水你比不上我,鱼你更比不上我。所以我只说了句实话,你还以为是挑你刺!看着你养鱼 ...
2 x2 o; h/ @$ ]& T  g% x8 H: r
我对你也是很客气了,一般现实中遇到你这样的人我就爆粗了,一看你在那开始比谁的鱼好,谁的水好,就知道你不是什么好货,第一帖就在那用阴阳怪气的口吻在那说别人标榜这标榜那的,你先修下你那阴暗的心理再说吧,要不折磨鱼就把鱼放生了,不要说鱼缸,再大的鱼池都是在折磨鱼,把鱼放归大自然才不是折磨鱼,你连这一点都没搞懂还在那教训人,真可笑啊。

兄弟加油!!!

Archiver|手机版|欢迎访问[中国锦鲤俱乐部] ( 浙ICP备18038566号-1 )

GMT+8, 2019-2-22 04:27 , Processed in 0.061813 second(s), 22 queries , Memcache On.