欢迎访问[中国锦鲤俱乐部]

【普通会员注册】
搜索

楼主: 勾践

小鱼缸养锦鲤半年不需要换水 [复制链接]

勾践 发表于 2018-12-9 23:35
1 P: L1 y6 l  e1 y我对你也是很客气了,一般现实中遇到你这样的人我就爆粗了,一看你在那开始比谁的鱼好,谁的水好,就知道 ...
+ V4 w3 P0 v" a% k# o/ D
朋友,看上去你的鱼只长尾巴不长个啊,是喂得少了吧,难怪这么多人不认同啊。

居河畔 发表于 2018-12-10 15:03
# b& x; D/ T) D7 K# Y) q) L/ J朋友,看上去你的鱼只长尾巴不长个啊,是喂得少了吧,难怪这么多人不认同啊。 ...

# q) V' k0 E2 ?我就没打算要养大,养大了小缸装不下,我每次只喂一点点,就是不让鱼长大,我养的是风水鱼,算命的建议我养点鱼试一下,所以我走的这条路十分适合跟我差不多需求的人,省事而不折腾的路。

拍卖标志

高手!果然。。。。。。。。。。。。。。。。。厉害

努力加油

不换水换鱼

拍卖标志

LZ,如果你纯粹分享不换水,你是成功的。但你还是要想一个问题,你是纯粹想养一缸水还是养鱼?如果水不是为鱼服务那其实不养鱼那十年也不用换水,但如果想养鱼、养好鱼,那这个分享是失败的,鱼比半年前只是差了没有成长。, {5 M: A; h0 E2 a
还有一点和你分享一下,如果你家里面有水质检测的材料,你检测一下,水清不等于水中的酸碱、氨氮等指标都好,鱼是会排泄的,排泄物肉眼可见的可以被过滤阻隔,但过滤阻隔不了的就会一直循环。4 K0 a2 ]- }1 a* q, ~7 k. w
然后你可能也会说氨氮会挥发的啊,对的,这也是应该考虑的,但也不要忘记水是有饱和度的问题,只有饱和了才会溢出挥发,所以换水的原意就是在水没饱和的情况下就换水稀释,鱼的生活环境才会好。! o2 ]  F. h% |. [

养成刀鱼了

表面养鱼

samsam1128 发表于 2018-12-11 11:04 6 t1 L' N* L2 e' S: I% ?
LZ,如果你纯粹分享不换水,你是成功的。但你还是要想一个问题,你是纯粹想养一缸水还是养鱼?如果水不是为 ...

, W4 t: F& k; v% b  t你说的都很有道理,但是我的诉求跟你们的可能不一样,我的父亲三十几年前就开始养锦鲤了,当时我还很小,但我的记忆非常的深刻,家里养了一大缸锦鲤,但要装修,那一缸金鱼就那么放在那好几个月,不要说换水,连过滤都没开,直到最后水都变成绿的了,绿到里面啥什么都看不到,所以根本连里面有没有鱼都不知道,我们都以为鱼全都死光了,最后想扔掉的时候,结果发现一缸鱼一条都没死,从此我就知道锦鲤是生命力极顽强的生物,既然这么耐操,所以完全可以穷养,富养反而会惯出一身病,跟人一样生活太安逸了体抗力和免疫力就会差,这就是为什么我选择锦鲤,并且用这种方法来养。

楼主的目标,只是让鱼活着

水还是有时间换一些,毕竟时间久了水质老化会跌酸  硝酸盐含量会高对鱼不是太好

拍卖标志

自己喜欢就好

塑封起来一辈子不用换水更省力

可能你觉得眼睛看不见漂浮物看不见泡沫看不见鱼死就叫好水吧,论坛里滴流系统比你大十倍几十倍的海了去了,蛮普通的一个东西啦,也没人得出可以半年不换水的结论。
7 u1 ?* }1 K, |7 z+ l5 ?锦鲤跟其他的热带鱼相比,会更耐操一些,这个大家都知道,同时大家还知道一点,就是买锦鲤回来不是用来操的,是用来好好对待的,请勿本末倒置

Archiver|手机版|欢迎访问[中国锦鲤俱乐部] ( 浙ICP备18038566号-1 )

GMT+8, 2019-2-22 04:05 , Processed in 0.096870 second(s), 20 queries , Memcache On.