大猴 发表于 2013-4-18 18:17:52

可以的话池子做大一点。要不还得改。

houger 发表于 2013-4-18 18:44:48

原帖由 大猴 于 2013-4-18 18:17 发表 http://bbs.koiclub.net/images/common/back.gif
可以的话池子做大一点。要不还得改。

请指点

陶紫宸 发表于 2013-4-18 21:43:23

原帖由 大猴 于 2013-4-18 00:23 发表 http://bbs.koiclub.net/images/common/back.gif

同意大猴的观点! 有点巧,在下的就在进门的左边,而且在西南面,呵呵。。。

jiji999 发表于 2013-4-18 22:39:42

代号41 发表于 2013-4-19 11:58:08

左青龙、右白虎

水当然在左手为佳

jyxfgw 发表于 2013-4-28 15:24:28

回复 26# 的帖子

请问楼主,不锈钢框哪里有定做的啊?

jyxfgw 发表于 2013-4-28 15:30:15

回复 34# 的帖子

请问楼主,不锈钢框哪里有定做的啊?请告知jyxfgw@163.com,谢谢!

Ander 发表于 2013-4-30 17:53:24

又见到一教科书级别的强贴,玻璃观赏利弊参半,楼主三思而后动。预祝开工大吉。

houger 发表于 2013-4-30 19:17:33

原帖由 jyxfgw 于 2013-4-28 15:24 发表 http://bbs.koiclub.net/images/common/back.gif
请问楼主,不锈钢框哪里有定做的啊?

找一间大点的专门做不锈钢加工的店就能做的。
我给出的那些框槽厚度、深度、倒钩尺寸,你也可以按照自己的实际需要适当增减。

鲤爱绯 发表于 2013-5-1 00:15:05

细节决定成败!高手啊!!!

期待动工

jyxfgw 发表于 2013-5-3 10:34:06

回复 47# 的帖子

houger 发表于 2013-5-17 17:42:25

由于125mm的管需要定购,并且剩余的管件不能退货。在询问了很多鱼友,大部分都认为三根110mm的底水管再加上中水管已经足够流量所需,所以决定将三根125底水管更改为三根110底水管。

但是市面上都找不到110mm的给水四通,最终是在淘宝上找到了化工用的PVC110mm四通,不过价格比较贵,接近100元一个,质量挺好的。

houger 发表于 2013-5-20 10:44:43

刚刚做了一个飞碟,之前所说道做法太复杂了,可以再简化一点:

底排盖的具体做法:

1)主池的三个底排坑内径均为ø500mm,故主池的三个底排盖各用用一块厚度50mm、直径ø700mm的圆形大理石制成,大理石顶部边缘做坡度形成飞碟状,大理石底部相距120角度粘上三个方形支脚,使大理石底部与池底形成30mm的入水空隙。

2)暂养池底排盖用一块厚度50mm、直径ø350mm的圆形大理石制成,大理石顶部边缘做坡度形成飞碟状,大理石底部相距120角度粘上三个方形支脚,使大理石底部与池底形成20mm的入水空隙。

ww98213 发表于 2013-5-20 11:09:41

考虑够细致,一起建池,一起努力

houger 发表于 2013-5-20 13:23:12

十六.配电:

1.为便于控制操作,配电箱安装在室外靠近清水仓水泵处,故需安装一个带雨帘的防水不锈钢配电箱。

2.配电箱内安装电表一个,用以计算用电量并监控各用电设备的运行状况,以及用来优化过滤系统用电方案。

3.配电箱内安装带漏电保护的总开关一个。

4.配电箱内每台用电设备(包括5台水泵、2台气泵、4盏杀菌灯、露台底部射灯、园林灯)均安装漏电开关。

5.配电箱内的鱼池水泵和杀菌灯开关均各自连接时控器用以优化运行方案。

6.配电箱内安装2~3个备用插座以备不时之需。

7.所有用电设备的线路均采用2.5m㎡的双层绝缘胶电线,安装时电线尽量减少裸露部位,电线尽量避免使用延长接线(从头到尾,中间没有接线头),线管进入配电箱处用绝缘阻燃泥封堵以防止短路时引起火灾扩大或雨水直接进入线管导致发生短路。

两个例子:
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 谋定而后动,我的详细建池计划!——续